Cara setting kaset 4 (kertas A3) ir 5000/ir 6000

Cara setting kaset 4 ir 5000 - Selamat pagi sobat fotocopy semua, salam berjumpa kembali, setelah sekian lama saya tidak posting karena materi agak susah didapat, pada posting kali ini saya kan membagi pengalaman tentang hal hal berkenaan dengan kaset kertas di Canon IR 5000.

Telah kita ketahui semua bahwa IR 5000 memiliki 4 kaset dan 1 bypass, dari ke 4 kaset tersebut secara default hanya digunakan untuk kertas A4 pada laci 1 dan 2, F4/Folio/Legal sudah disett pada laci no.3, dan kertas A3 sudah diset pada laci no.4, serta Bypass terserah semau kita mau menggunakan kertas ukuran berapa asal di sett pada "free Size".

Namun dari ke 4 kaset tersebut hanya laci 4 yang dapat kita ubah settingannya, setelah anda cermati bahwa untuk ukuran kertas A4R tidak bisa serta merta  kita taruh begitu saja, harus kita lakukan setting pada sisi service mode, namun bisa anda letakkan kertas posisi A4R pada bypass, bila bypass anda masih bagus.

Kenapa saya perlu menulis artikel cara setting kaset 4 ini, karena untuk mengantisipasi bilamana anda ingin menggunkan fitur ROTATE, karena fitur ini hanya akan berfungsi bila di kaset terdapat dua ukuran kertas yaitu kertas A4 dan A4R, anda akan merasa kerepotan bila tidak tau cara untuk melakukan setting pada kaset no.4 ini. bagi anda yang belum tahu bagaimana mengoperasikan sebuah mesin fotocopy silahkan simak posting saya yang satu ini:

Pilihan Penulis



 Tips menggunakan mesin Fotocopy Part II

Cara mengatasi hasil fotocopy terlipat didepan pemanas

Hasil Fotocopy melipat kecil ditengah, disini solusinya

Setalah anda mengetahui kegunaan dari kertas A4R maka marilah langsung kita menuju ke mesin fotocopy masing masing untuk melakukan setting dilaci 4 untuk mengubah ukuran A3 menjadi A4r;

Cara untuk merubah kaset A3 menjadi Ukuran kertas lain

1. Klik *28* note: "*" adalah yang ada tulisan additional function bukan * yang ada di tombol huruf
2. Klik Option
Setting kaset no.4
3. Cari Tulisan CST dan klik
4. Terdapat 3 setting
5. P-SZ-C1 =6  ini adalah setting untuk kaset 1
-.P-SZ-C2 = 6 ini adalah setting untuk kaset 2
-.P-SZ-C4 = 4  ini adalah setting untuk kaset 4
 6.P-SZ-C4 =4 , inilah yang harus anda rubah angkanya rubah menjadi angka "5".

adapun settingan angka yang harus anda hafal

a. A4 = 6
   A3 = 4
   F4/Folio = 24
   A4R   = 5
  B5 = 15
  LTR = 18

Namun bilamana terjadi mati lampu atau arus yang menuju ke mesin fotocopy terputus total dalam artian stop kontak mesin fotocopy dicabut ,maka settingan akan kembali ke default yaitu P-SZ-C4 akan kembali ke angka 4, jadi anda harus melakukan setting ulang jika terjadi hal hal yang saya utarakan diatas.

Bagaimana dengan canon IR 6000?

Untuk merubah ukuran kertas A3 pada laci no,4 pada Canon IR 6000 bisa digunakan cara diatas, baik canon ir 5000 dan canon ir 6000 tidak ada perbedaan dalam bentuk dan strukturnya, silahkan dicoba cara diatas untuk mengubah laci 4 di mesin ir 6000 anda.

Demikian kiranya posting saya kali ini semoga bermanfaat bagi anda yang juga ingin menggunakan settingan kertas A4R, terima kasih

Subscribe to receive free email updates:

Artikel Terkait

12 Responses to "Cara setting kaset 4 (kertas A3) ir 5000/ir 6000"

  1. Susah banget setting2 mas....,udah ane coba kagak jd. "Ganti aja kertas di Laci 3 dengan kertas A4 jadi" mainkan copy rationya jadi mas

    BalasHapus
  2. Kalo di cassete 1 ada A4R dan F4 bisa tidak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Type mesin berapa ya. Kalo mesin kecil bisa laci 1 dikasih kertas f4. Asal knob adjust papernya di geser ke arah u2

      Hapus
  3. mas ko seting kertas buat caset 3 ga ada ya, padahal saya mau setting kertas di caset 3 buat kertas folio, gmn ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pak. Laci no.3 memang sudah untuk kertas folio/u2/flsc.. cukup taruh kertas folio sesuai ukuran dan geser2 adjustmennya pak

      Hapus
  4. ok thanks mas sudah dibales pertanyaanku hehe...,
    saya mo tanya lagi mas:
    - gimana cara ngerubah tulisan di paper select buat laci nomor 3 jadi FLSC, karna sekarang tulisannya masih U2,trus di mesin saya knp cuma ada dua settingan P-SZ-C1 dan P-SZ-C2 saja, tapi P-SZ-C4 nya tidak ada? tipe mesin (ir5075) thx...

    BalasHapus
    Balasan
    1. @bono:menurut saya dan ada pengalaman dari temen persis sama dengan masalah mase. Kerusakan ada di universar detect paper

      Hapus
  5. mau tanya pak.....kalo di monitor tempat kertas A4 berubah menjadi A3,kenapa ya? gimana mengembalikan ke Awal menjadi A4 ?

    BalasHapus

berkomentar lah sesuai topik posting
jangan jualan obat,jangan pakai link aktif