PENJUALAN SPAREPART DAN SERVICE KE LOKASI


HUB: 0812 8466 9334

Cara mengatasi Lifter paper Canon tidak turun, temukan penyebabnya disini.

Lifter paper Cannon tidak turun - Part ini memiliki fungsi untuk mengangkat tumpukan kertas yang ada di tray agar dekat dengan roller feed dan roller pick up sesaui dengan banyaknya kertas, makin sedikit kertas makin tinggi lifter ini akan mengangkat kertas semakin tinggi, begitu pula sebaliknya, bila kertas banyak di tray maka lifter ini akan mengangkat sedikit saja , 

jika part ini mengalami masalah maka kertas tidak akan dapat ditarik oleh roller feed dikarenakan kertas tidak terangkat keatas, part ini memikul beban yang berat yaitu mengangkat tumpukan kertas, sehingga dimungkinkan bila part ini sudah aus maka ada komponen yang patah.


Lifter tidak mau turun


Pada gambar diatas lifter tidak dapat kembali lagi kebawah,dikarenakan ada part yang aus,rusak atau patah, jika kondisi lifter seperti gambar diatas tidak segera di perbaiki maka tray kertas tidak dapat di masukkan , bagaimana bisa dimasukkan dia akan mentok oleh lifter tersebut, trus bagaimana donk,, merepotkan kan, apalagi consumen sedang banyak banyaknya menunggu, bisa disemprot kita sama pelanggan.

jika anda tidak bisa mengatasinya cara mudah panggil teknisi karena kerusakan seperti ini tergolong kerusakan berat dan banyak item yang harus di bongkar akan sangat sulit bagi awan untuk membongkarnya karena block penarik kertas harus di turunkan.
Pada gambar 2, menunjukkan tentang posisi lifter paper yang benar, lifter yang benar ialah ketika kita naikkan keatas terasa enteng dan akan balik dengan sempurna apabila kita lepaskan,lifter ini memiliki tuas yang terhubug dengan gear yang ada di box gear, ingatt posisi default adalah dibawah agar apa? Agar tray bisa dimasukkan bro, kalau lifter nyamgkut diatas maka tray tidak dapat dimasukkan.

.Stopper Lifter

stopper lifter yang sering membuat lifter tidak turun
Usut punya usut gan, setelah beberapa lama bongkar ini itu ternyata salah satu penyebab kenapa lifter tidak mau turun ialah karena satu item kecil yang patah, inilah stopper yang berfungsi untuk menahan lever pengunci lifter agar tidak mengunci.

kok tidak mengunci, iya, cara kerja stopper ini apabila tray dimasukkan maka lifter akan segera mengangkat kertas dan stopper akan bekerja dengan mengunci gigi-gigi pada gear lifter supaya lifter tidak jatuh atau menjaga agar kertas selalu dekat dengan roll pick up.
Baca Juga : Laci no.2 tidak load paper, analisa penyebabnya disini
apabila tray kita tarik keluar maka stopper akan melepas kunciannya sehingga lifter akan turun dan mentok ke bawah. dibuat pusing harus bongkar ini itu, tapi sudah ketemulah salah satu penyebabnya broo, silahkan di coba apabila mesin fotocopy mas broo mengalami masalah yang sama dengan yang saya alami,, 
Baca Juga : Hasil fotocopy kotor bercak toner, masuk sini
Demikian kiranya artikel yang saya tulis pada kesempatan kali ini tentang Lifter paper Canon tidak turun  semoga bermanfaat dan membantu anda semua serta Terima kasih sudah berkunjung broo jangan lupa koment biar ane tau info ini bermanfaat

Masukkan email dan klik subscribe untuk mendapatkan update artikel terbaru:

Artikel Terkait

8 Responses to "Cara mengatasi Lifter paper Canon tidak turun, temukan penyebabnya disini."

  1. Selamat malam gan....salam sukses selalu....lifter pada kertas polio tidak mau naik.
    Kalau mesin dimatikan mau naik gan....kalau kertas macet tidak mau naik lagi...sudah saya ganti motor lifter dek satu set tetep ngak naik...mohon pencerahannya agan2...terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mesin ir 5000 kah? Coba tuker pcb paper yg di dekat waste toner lokasinya

      Delete
  2. Terimakasih gan...sudah kwtwmu twrnyata kabelnya putus
    Yg dibelakang samping pembuangan toner

    ReplyDelete
  3. Gam ir6000 lifter paper nggak mau naik, sudah saya tukar bolak balik motor, caset, dan penokang lifter tetep aja nggak naik f2

    ReplyDelete
  4. Gan. Ir6000 kawat pengangkat lifter di laci 1 putus. Gimana cara gantinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kawat pengangkat putus harus ganti gan, gantinya dengan kawat yang sama,, bisa order kalo mau

      Delete
  5. Pak MW posisi stopper itu di bagian mana ya

    ReplyDelete

berkomentar lah sesuai topik posting
jangan jualan obat,jangan pakai link aktif, komentar tanpa nama tidak akan kami publikasikan